logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Флотация при обогащении алмазосодержащих руд.

posted by: Станислав Раитин
Создано: 25 марта 2018
Просмотров: 277

Одним из эффективных методов обогащения алмазосодержащих руд в нашей стране является флотация. Производственный комплекс «Машиностроительное объединение» проектирует и изготавливает стандартное и нестандартное, нестандартизируемое оборудование применяемое в технологиях обогащения полезных ископаемых.

В основе процесса флотации алмазосодержащих руд лежит гидрофобность алмазов небольшого размера. Они плохо смачиваются жидкостью, а в некоторых ситуациях способны удерживаться на её поверхность, в то время как свободные минералы пустой породы остаются в жидкости.

В настоящее время применяется два основных метода обогащения - пенная сепарация и пленочная флотация.

Пенная сепарация при обогащении алмазосодержащих руд.

Разделение алмазов и частиц минералов при пенной сепарации основано на эффекте разделения их по смачиваемости при прохождении сверху вниз сквозь слой движущейся пены, образованный на поверхности аэрированной жидкости. Гидрофобные частицы концентрируются в верхних слоях пены, а гидрофильные — вымываются из пены потоками жидкости, поступающей на пену с пульпой сверху. В пене создаются условия противоточного движения частиц и пузырьков, интенсифицирующие процесс разделения.

Для обеспечения величины различия между динамическим и статическим поверхностным натяжением, способствующем росту флотационной силы и крупности удерживаемых в пене частиц, в жидкость вводят дополнительные реагенты.

Пенная сепарация алмазов осуществляется в специальных аппаратах - машинах пенной сепарации. В них реализован принцип пенной сепарации, т.е. извлечения в пенном слое материала крупностью 1,0 – 2,0 мм и принцип флотации из объема пульпы материала крупностью 0,2– 1,0 мм.

Перед началом процедуры пенной сепарации необходима предварительная подготовка исходного материала. Алмазосодержащее сырье должно быть предварительно обработано реагентами. Это позволяет обеспечить частицам руды дополнительные свойства, повышающие эффективность сепарации.

В процессе пенной сепарации существенное влияние на результирующие технологические показатели оказывают:

  • наличие в руде, поступающей на контактирование с реагентами, частиц менее 0,2 мм и тонких шламов (0,040 мм);
  • избыточное количество в исходном питании частиц крупнее 2 мм;
  • температура руды во время контакта с реагентами;
  • порядок и место подачи реагентов;
  • время контакта руды с реагентами.

Отрицательное влияние частиц крупностью менее 0,2 мм связано с тем, что флотационные реагенты сорбируются (закрепляются) на частицах пропорционально их поверхности. А так как суммарная поверхность мелких частиц во много раз больше суммарной поверхности крупных, то основная часть реагентов поглощается именно ими, в ущерб более крупных.

В Этом случае даже значительное увеличение расхода реагентов не даст эффективных результатов, так как избыточная площадь поверхности мелких частиц и в этом случае адсорбирует основную часть реагентов. А плотность покрытия реагентом поверхности крупных частиц окажется недостаточной, чтобы они сфлотировались.

Таким образом поступающее алмазосодержащее сырьё требует тщательного обесшламливания (отмывки от шламов). Использование полифосфата натрия или его заменителей, в случае наличия остаточных шламов, помогает поднять эффективность процесса.

Отрицательное влияние температуры руды во время контакта с реагентами, заключается в том, что при температуре ниже 16 °С ухудшении условия закрепления частиц реагентов на частицах минерала.

Отрицательное влияние на показатели пенной сепарации также оказывает закрупнение исходного питания, т.е. присутствие в алмазосодержащем сырье частиц крупнее 2 мм. Наличие частиц таких размеров может привести к дополнительным потерям алмазов, остающихся в отвальных хвостах.

Плёночная флотация при обогащении алмазосодержащих руд.

Пленочная флотация (букв. — плаванье на поверхности воды) — процесс разделения мелких твёрдых частиц минералов в жидкости, основанный на различной адсорбции частиц на границах раздела фаз в соответствии с их поверхностной активностью или смачиваемостью. Гидрофобные, плохо смачиваемые водой, частицы избирательно закрепляются на границе раздела воздух/жидкость и отделяются от гидрофильных, хорошо смачиваемых водой.

Пленочная флотация применяется как дополнительная доводочная операция, в основном, для извлечения алмазов мельче 0,5 мм.

Перед плёночной флотацией алмазосодержащем сырье так же должно подвергаться очистке. Это обезжиривание в горячей воде и оттирка в мельнице. Иногда для повышения активности алмазов и депрессии минералов пустой породы при подготовке к плёночной флотации может использоваться хлористый натрий и жидкое стекло.

Для механизации процесса плёночной флотации используется специальный аппарат - ленточная флотационная машина. Она состоит из стального каркаса, на котором смонтирован ленточный конвеёер с бесконечной лентой шириной до 300 мм и длиной между осями крайних приводных роликов до 7,5 м. Лента конвейера изготавливается из тканей проволочной фосфористо-бронзовой сетки с отверстиями размером 0,2 мм.

На протяжении первых двух третей длины конвейер идет горизонтально, а затем опускается вниз под крутым углом в бак с водой. Обогащаемый алмазосодержащий материал распределяется тонким слоем по ленте и медленно продвигается вперед. Оптимальная толщина слоя не должна значительно превышать два диаметра частиц.

По мере того, как лента пересекает поверхность воды, находящиеся на ней алмазы и небольшое количество сопутствующих минералов всплывают на поверхность воды и далее через сливной порог в сборный карман, а хвосты оседают в баке.

В процессе пленочной флотации так же применяется небольшое количество нефтяного масла, которое добавляют в питание на небольшом расстоянии от места погружения ленты в воду.

В процессе перехода минеральных частиц через поверхность воды на них действуют несколько сил. Причинами, препятствующими флотации, являются вес частицы и сила ее адгезии к твердой поверхности. Им противодействуют капиллярная сила и сила гидростатического давления на нижнюю грань частицы. При определенном соотношении этих сил происходит отрыв частицы от твердой поверхности.

Для более эффективного разделения применяются предварительная обработка материала реагентами -собирателями и регулирование ионного состава воды.

Частичная флотация мелких классов упорных гидрофильных алмазов может быть достигнута после предварительной обработки жирно-кислотными мылами, катионными собирателями или другими реагентами, которые образуют гидрофобную пленку на алмазах.

Извлечение дробленого борта из отходов промышленного производства лучше всего достигается флотацией после обработки алмазов смесью жирных кислот или катионными собирателями.

Приглашаем к сотрудничеству

Позвонить нам: +7 (812) 987-9110, +7 (812) 418-2151

Отправить письмо: mail@mpоltd.ru

Заказать Обратный звонок