logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Гидравлические грохоты

posted by: Станислав Раитин
Создано: 25 апреля 2018
Просмотров: 228

Помимо обычных грохотов, применяемых в технологиях преимущественно сухого грохочения руд в процессах обогащения, существуют грохоты предназначенные для выделения мелких классов из пульпы. Грохочение материалов оставшихся в потоке пульпы называют гидравлическим грохочением, а предназначенные для этого грохоты - гидравлическими.

Различают три основных вида гидравлических грохотов, в соответствии с видом используемой просеивающей поверхности. Это гидравлические грохоты с неподвижной просеивающей поверхностью, полуподвижной поверхностью и поверхностью, частично погруженной в пульпу.

При этом неподвижные и полуподвижные просеивающие поверхности гидравлических грохотов могут изготавливаться криволинейными в виде дуги окружности, либо плоскими и устанавливаться под большим углом к горизонту.

На гидравлических грохотах предназначенных для грохочения размера материала 0,5 мм и ниже для очистки сита устанавливаются специальные встряхивающие механизмы.

Полупогружённые вибрационные грохоты приводятся в движение от вибровозбудителей. Их просеивающие поверхности устанавливаются с небольшим подъёмом в сторону разгрузки надрешётного продукта с целью его обезвоживания, а подрешётный продукт выносится струёй воды.

Дуговые грохоты

Остановимся подробнее на дуговых гидравлических грохотах. Просеивающая поверхность дугового гидравлического грохота представляет собой криволинейную колосниковую решётку. Колосники такой решётки, устанавливаются, как правило, поперечно по отношению к потоку.

В процессе грохочения движение пульпы в начале решётки направлено по касательной к окружности, описывающей дугу просеивающей поверхности (решёта). Решётка собирается из колосников трапецеидального сечения, изготовленных из износоустойчивой нержавеющей стали. Срок службы таких колосников составляет от одного до шести месяцев в зависимости от их износоустойчивости, абразивных свойств материала, его крупности и скорости потока.

Важнейшее значение для получения высокого качества грохочения на дуговых гидравлических грохотах имеет качество изготовления щелевидных решёток, сохранение постоянства размеров щелей по площади решётки в процессе эксплуатации. При затуплении передней по отношению к потоку пульпы кромки колосников выход пульпы под решётку и соответственно извлечение частиц заданной крупности уменьшается. Поэтому так важно периодически прочищать просеивающую поверхность от застрявших в ней частиц, а так же рекомендуется периодически переворачивать решётку.

Наибольшее распространение получили решётки, длина которых составляет четверть длины окружности. Но так же встречаются гидравлические дуговые грохоты с ситом в половину длины окружности и даже в три четверти. Радиус кривизны сита дугового гидравлического грохота может быть от полуметра до метра шестидесяти пяти. Ширина сита от трёхсот до тысяча двухсот миллиметров, что в итоге даёт площадь грохочения от 0,25 до 3,0 квадратных метров.

Дуговые гидравлические грохоты могут работать с пульпой подаваемой самотёком (начальная скорость 0,5…3,0 м/с) и с механической подачей пульпы насосом (скорость потока на входе 6-10 м/с). Крупность питания для переработки на дуговых гидравлических грохотах может находиться в диапазоне 0,071…12,0 мм, а содержание твёрдой составляющей в пульпе от 10 до 70%.

Размер щели решётки принимается в полтора или два раза больше номинальной или расчётной крупности подрешётного продукта. Вследствии значительной скорости потока пульпы, направленного вдоль колосниковой решётки толщина слоя пульпы попадающего под решётку не превышает четверти размера щели. Из-за этого в решётках дуговых грохотов происходит уменьшение эффективности ширины щели, так что крупность основной массы частиц материала, попадающих в подрешётный продукт не превосходит половины размера щели. Крупность подрешётного продукта уменьшается не только с уменьшением крупности питания, но и с увеличением скорости пульпы.

Дуговые гидравлические грохоты характеризуются компактностью, отсутствием движущихся частей и элементов привода (за исключением встряхивателей). Отлично подходят для мокрого грохочения мелкого и тонкого материала в пульпе, в том числе для отделения тяжёлых суспензий от продуктов обогащения или выделения легкошламующихся материалах в циклах измельчения.

В СССР дуговые гидравлические грохоты применялись на углеобогатительных фабриках для выделения крупных шламов, а так же на коксохимических заводах и в некоторых схемах обогащения руд. За рубежом выпускаются так же гидравлические дуговые грохоты сдвоенного типа. При такой конструкции надрешётный продукт первой секции дополнительно обрабатывается (перечищается) на решете второй секции.

Конические циклонные грохоты

Конические циклонные гидравлические грохоты по принципу действия похожи на дуговые. Рабочий орган конического грохота состоит из усечённого конуса в верхней части и усечённой пирамиды или усечённого конуса в нижней.

Пульпа подаётся по касательной к внутренней поверхности верхней части конического гидравлического циклонного грохота. Мелкие фракции, пройдя сквозь щели колосниковой решётки, накапливаются в приёмниках. Крупный, надрешётный продукт разгружается через центральную воронку.

Конические гидравлические циклонные грохоты могут применяться для обезвоживания мелкой фракции, выданной отсадочными машинами. Так же для выделения крупной фракции из шламов промывки и для питания флотационных машин.

Плоские гидравлические грохоты.

Конструктивно плоские гидравлические грохоты, в свою очередь, подразделяются по принципу действия. Гидравлические грохоты у которых перемещение материала по наклонной просеивающей поверхности происходит за счёт начальной скорости пульпы (ГПГ) и грохоты перемещение по которым происходит за счёт направленных вибраций самого грохота (ГВГ).

Гидравлические плоские грохоты для получения высокой производительности собираются из нескольких секций. Основное применение - мокрое грохочение мелких и тонких материалов для выделения легко шламующихся материалов в циклах измельчения.

Гидравлические вибрационные плоские грохоты оборудуются решёткой, установленной под углом десять градусов и на две трети погружаются в ванну с пульпой. Под действием механизмов такой грохот совершает прямолинейные колебания, в результате чего происходит просеивание мелких частиц под решето и перемещение надрешётного материала к разгрузочному концу. Грохоты ГВП применяются для грохочения по классам 0,1 и 0,4 мм для выделения узкой однородной фракции кварца при его глубоком обогащении.

Приглашаем к сотрудничеству

Позвонить нам: +7 (812) 987-9110, +7 (812) 418-2151

Отправить письмо: mail@mpоltd.ru

Заказать Обратный звонок