logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Некоторые гравитационные методы обогащения угля.

posted by: Станислав Раитин
Создано: 10 мая 2017
Просмотров: 477

Мокрый гравитационный метод основной для обогащения угля. Его основа большая разница между удельным весом самого угля и примесей. Гравитационные процессы обогащения угля отличаются большой скоростью разделения смесей, высокой эффективностью и высокой производительностью при относительно невысокой стоимости.

Обогащение угля производится с целью удаление из него вредных примесей. В результате обогащения угля получаем на выходе: малосернистый и низкозольный концентрат, высокозольный промпродукт и хвосты.

Главные методы обогащения угля это гравитация, флотация и электрическая сепарация. В этой статье речь пойдет о некоторых способах применяемых при использовании гравитационных методов обогащения.

Гравитационный метод обогащения основной при работе с углем. Это определяется большой разницей между удельным весом самого угля и примесей. Применение гравитации в процессах обогащения отличаются большой скоростью разделения, достаточной эффективностью и высокой производительностью при относительно невысокой стоимости.

Мокрые и Сухие Гравитационные процессы обогащения угля.

Гравитационные процессы, используемые при обогащении угля делятся на мокрые и сухие, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Мокрые гравитационные процессы обогащения угля характеризуются высокой эффективностью и отлично подходят для обогащения относительно крупных углей. При этом для процесса требуется наличие большого количества воды, последующая сушка, а влага затрудняет обогащение в районах с суровым климатом.

Преимущество сухого обогащения - отсутствие увеличения влажности угля и следовательно процессов его осушения. К недостаткам же можно отнести то, что этим способом можно обогащать уголь с начальной влажностью не более 5%, а при обогащении углей размером до 30 мм образуется пыль, требующая дополнительных процессов улавливания. Эффективность процесса ниже.

Наибольшее распространение среди мокрых гравитационных процессов получили мокрая отсадка на специальных машинах, обогащение на моечных желобах и концентрационных столах, а так же обогащение в тяжелых средах.

Мокрая отсадка

Отсадкой называется процесс разделения угольной смеси на составляющие разной плотности в восходящей и нисходящей струях воды движущихся с переменной скоростью. Мокрая отсадка дает наилучшие результаты как по качеству, так и по количеству по сравнению с другими способами гравитационного обогащения (за исключением обогащения в тяжелых средах).

Мокрая отсадка применяется как для крупных (100 – 12 мм) так и для мелких углей (12 – 0,5 мм) и неприменима для обогащения углей мельче 0,5 мм. Для процесса мокрой отсадки применяют специальные отсадочные машины. Перед обогащением на отсадочных машинах уголь требует подготовительных операций, таких как дробление и грохочение.

Обогащение на моечных желобах

Обогащение на моечных желобах применяется для тех же размеров угля, что и отсадка (100 – 0,5 мм). При этом обогащение крупных (100– 13 мм) и мелких (13– 0,5 мм) фракций угля производится на моечных желобах различной конструкции.

Моечные желоба для обогащения угля представляют собой плоское корыто с невысокими бортами, устанавливаемое с небольшим уклоном. Ширина моечного жёлоба для крупного угля 400-900 мм, для мелкого — до 400 мм. Производительность на 1 м ширины моечного жёлоба 70-100 т/ч, расход воды 5-6 м3/т.

Моечные желоба применяются достаточно редко, так как процесс обогащения на моечных желобах имеет низкую производительность.

Концентрационные столы.

Гравитационное обогащение углей на концентрационных столах применяется для мелких и тонких фракций (15 - 0,08 мм). Процесс требует предварительной гидравлической классификации и характеризуется низкой производительностью.

Применяется при обработке высокосернистых коксовых углей, для выделения пирита, что не характерно для углей добываемых в нашей стране. Поэтому большее применение этот вид нашел за рубежом, а отечественная промышленность не изготавливает подобное оборудование.

Другие виды оборудования

Винтовые сепараторы применяются для обогащения мелкого угля (6 мм и меньше). Австралийская компания Vickers Australia создала для обогащения мелкого угля сепаратор производительностью 2,5 тонны в час позволяющий обрабатывать уголь с различными характеристиками обогатимости.

В нашей стране ведется разработка противоточных гравитационных обогатительных аппаратов. Обогащение производится за счет взаимодействия гравитационных и центробежных сил.

Обогащение в тяжелых средах

Гравитационный процесс обогащения угля в тяжелых средах в качестве тяжелой среды обогащения использует жидкости и минеральные суспензии на основе неорганических солей и отходов химических производств безвредных для работы. Главная их особенность - легкое удаление с поверхности частиц угля при промывке обычной водой.

Широкое распространение в качестве тяжелой среды для обогащения угля получил раствор хлористого кальция, который является отходом при производстве бертолетовой соли и соды. При необходимости повышения плотности среды применяется водный раствор азотнокислого кальция. Азотнокислый кальций получается при утилизации отходящих газов предприятий азотной промышленности.

Для обогащения угля так же доступен обширный ассортимент неорганических солей, водные растворы которых используются в качестве тяжелых сред. Выбор раствора зависит от свойств обогащаемого материала и желаемого результата. Эффективность обогащения угля напрямую зависит от устойчивости и вязкости суспензии.

Метод обогащения угля в минеральных суспензиях впервые был применен еще в середине прошлого века. Но в то время этот процесс был не достаточно надежен из-за отсутствия соответствующего оборудования и общего несовершенства технологий.

Сейчас обогащение угля в тяжелых суспензиях получило широкое распространение для обработки крупных углей (более 25 мм). Основные преимущества этого процесса в большой точности разделения, высоких показателях, в простоте и дешевизне применяемых установок.

Эффективным является барабанный сепаратор СБЭ -2, трёхпродуктовый сепаратор СКВП -32, сепараторы СТТ -32, KHC-I08, КНС-138а и KHC -168. А так же сепараторы зарубежных конструкций: «Дрюбой» (Франция), «Ведаг» (Германия), «Теска » (Германия).

Обогащение угля в тяжелых средах, особенно для труднообогатимых углей осуществляется с применением многоступенчатой сепарации в двухпродуктовых центробежных сепараторах (ГТ-500, ГТ-710) и трехпродуктовых (ГТ 630/500, ГТ 10/500), а так же может осуществляться в гидроциклонах, так же двух - и трехпродуктовых.

Приглашаем к сотрудничеству

Позвонить нам: +7 (812) 987-9110, +7 (812) 418-2151

Отправить письмо: mail@mpоltd.ru

Заказать Обратный звонок