logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

logo mpex
Производство!

Объемы строительства в России восстановятся не быстро

Создано: 01 июля 2020
Просмотров: 61

Строительная отрасль, которая является одним из крупнейших потребителей продукции нефте- и газохимии, может упасть в объемах почти на 50% в 2021 г., а ее восстановление займет не меньше двух лет. Такие расчеты представила структура «Метафракса» производитель синтетических смол и теплоизоляции «Метадинеа», оценивая негативный сценарий при медленном подавлении пандемии.

В лесопромышленном комплексе падение производства может достигнуть 30%. При оптимистичном сценарии строительная отрасль может сократиться в следующем году на 16%, тогда как в леспроме начнется постепенное восстановление.

Наиболее уверенно на фоне пандемии себя чувствуют фармацевтические и пищевые производства, а больше всего пострадали строительная и автомобильная отрасли, следует из исследования «Метадинеа» (входит в группу «Метафракс», который является одним из основных производителей метанола и формалина в РФ).

По расчетам компании, падение объемов строительства по итогам 2021 года может составить от 16% по оптимистичному сценарию, предполагающему сдерживание пандемии, до 49% при негативном развитии событий. Даже при наиболее благоприятном стечении обстоятельств не сможет восстановиться ранее 2022 года.