logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

logo mpex
Производство!

Алюминиевый мост российского производства установили в Германии

Создано: 20 мая 2020
Просмотров: 21

Пешеходный алюминиевый мост производства красноярского предприятия КраМЗ, входящего в Алюминиевую Ассоциацию, установлен в немецком городе Раштатт, земля Баден-Вюртемберг. Капитальная мостовая конструкция из анодированного алюминия длиной 18 м и шириной 2 м заменила временный «инвентарный» мост через реку Мург – приток Рейна.

Временный мост, также сделанный на КраМЗе (Красноярский металлургический завод) по заказу из Германии, ранее использовался при проведении замены стационарной переправы, а сейчас его демонтировали для перемещения на другой объект в г. Лейпциг.

Заказ на изготовление стационарного алюминиевого моста поступил из Германии в начале этого года. Прессование, фрезерные и сварочные работы, анодирование для придания конструкции антикоррозионной стойкости – все выполнено на красноярском предприятии. Сам металл тоже российский: его в жидком виде – что снизило расходы на логистику – на промплощадку поставил расположенный недалеко Красноярский алюминиевый завод, также входящий в Алюминиевую Ассоциацию.

Новая алюминиевая переправа будет в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции. Еще одним преимуществом алюминиевых сооружений, что наглядно демонстрирует данный мост, является их стойкость к коррозии, благодаря чему они используются даже в агрессивных средах и в прибрежных зонах. Обращает на себя внимание также простота и скорость монтажа конструкций и удобство их транспортировки. 

Мостовые конструкции для немецкого города Раштатт создавались там же, где и мосты из алюминия для Красноярска – в прессовом и инструментальном производствах КраМЗа. Как известно, в столице Сибири установлены три пешеходных моста из алюминиевых сплавов, четвертый находится в стадии проектирования.