logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

logo mpex
Производство!

Объемы производства стали в Европе продолжают сокращаться

Создано: 30 марта 2020
Просмотров: 74

Ведущие европейские металлургические компании за последние две недели временно вывели из эксплуатации мощности по производству более 10 млн. т одного только горячекатаного проката в год. Самые большие сокращения проведены корпорацией ArcelorMittal.

В Италии, Франции, Германии и Испании компания остановила 6 доменных печей совокупной производительностью 12,1 млн. т чугуна в год и электродуговую печь в Испании на 1,8 млн. т в год. Кроме того, компания отложила на неопределенный срок запуск доменной печи на заводе в Польше после ремонта.

Германская компания Stahl Holding Saar сообщила, что доменные печи на ее заводах Saarstahl и Dillinger переведены на режим минимальной загрузки. Австрийская Voestalpine остановила на комбинате в Линце одну доменную печь на 1 млн. т чугуна в год. Столько же вывела из эксплуатации итальянская компания Arvedi. Корпорации ThyssenKrupp, Salzgitter и Tata Steel Europe объявили о сокращении производства но не дали точных данных и цифр.

Британская Liberty Steel остановила несколько прокатных заводов в Бельгии, Люксембурге и Италии общей мощностью более 3 млн. т холоднокатаных рулонов, жести и проката с покрытиями в год. В то же время, правительство Великобритании заявляет, что в стране пока что продолжают работу все основные металлургические предприятия, хотя функционирование автозаводов приостановлено.

По данным Argus, в 2018 г. в странах ЕС, считая Великобританию, было выплавлено 167,3 млн. т стали. Из них около 94 млн. т было предназначено для производства листового проката.