logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

На международной конференции в Курске будут представлены инвестпроекты для горной отрасли.

Создано: 11 марта 2020
Просмотров: 71

На международной конференции "Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация" в Курске представят крупнейшие инвестиционные проекты в сфере горнорудной промышленности. Конференция состоится 17-18 июня.

Организатором выступает консалтинговая компания Vostock Capital, главный партнер мероприятия – Михайловский ГОК (горно-металлургическая компания "Металлоинвест"). Всего будет представлено свыше 25 проектов. Среди крупнейших реализуемых и перспективных проектов:

  • Строительство второй очереди ГОК "Павлик" в Магаданской области. По проекту, планируется увеличение мощности карьера и золотоизвлекательной фабрики, строительство новой подстанции, а также расширение действующего вахтового поселка. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит порядка $300 млн.
  • Строительство ГОК на Южном острове архипелага Новая Земля. Проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, перерабатывающего с 2023 года до 3,5 млн тонн руды в год. Проектная мощность комбината составит около 220 тыс. тонн цинкового и 50 тыс. тонн свинцового концентратов в год, а также 16 тонн серебра ежегодно. Инвестиции в проект составят 37,5 млрд рублей.
  • Освоение свинцово-цинкового месторождения Озерное и строительство ГОК в Бурятии. Проект предполагает создание предприятия по добыче и переработке свинцово-цинковой руды мощностью 8 млн тонн в год. Планируемый объем инвестиций до 2024 года - 74 млрд рублей.
  • Разработка Баимской площади и строительство Баимского ГОКа в Чукотском АО. Запуск горно-обогатительного комбината на базе одного из самых крупных медно-золотых месторождений Песчанка запланирован на 2022 год. Выход на проектную мощность ожидается в 2028 году. Стоимость проекта – $2 млрд.