logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Производство строительных металлоконструкций в 2019 г. незначительно снизилось

Создано: 02 марта 2020
Просмотров: 49

По предварительным данным Росстата, объем производства конструкций из черных металлов по итогам прошлого года вырос на 5% до 5,3 млн т. В тоже время, по данным других аналитиков за прошлый год производство металлопродукции именно строительного назначения составило около 3,5 млн т (незначительно снизилось по сравнению с 2018 г.).

Расхождение объясняется тем, что в раздел "Конструкции и детали конструкций из черных металлов" Росстат включает не только стальные конструкции для строительства зданий и объектов инфраструктуры, но и ряд других классов конструкций и изделий.

Рынки металлоконструкций и сэндвич-панелей остаются под давлением ограниченного спроса и жесткой ценовой конкуренции: для поддержания объемов выпуска производители вынуждены снижать цены, искать новые рынки сбыта и оперативно переориентироваться с одного сегмента на другой в условиях меняющейся инвестиционной активности в строительном комплексе.

Согласно аналитическому отчету поддержку отрасли в прошлом году оказывали сегменты коммерческого и складского строительства, а также крупные комплексные проекты федерального масштаба (БАМиТранссиб, ЦКАД и ВСМ "Евразия"). В дальнейшем, с исчерпанием потенциала коммерческого строительства все б?льшую роль начнут играть сегменты инфраструктурного и сельскохозяйственного строительства (дороги, ЛЭП, порты и аэропорты), а также реализация нацпроектов, например, развитие инфраструктуры Арктики, строительство новых промышленных кластеров в сегменте переработки отходов.