logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

В Златоусте расширят номенклатуру производства продукции из нержавеющей стали

Создано: 26 февраля 2020
Просмотров: 68

В середине февраля 2020 года на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) произошло знаковое событие: завершены горячие испытания нового интегрированного ковочного комплекса Danieli (Италия). Модернизация производства с учетом передовых тенденций и технических инноваций в области современной металлургии является приоритетной задачей завода.

Успешный запуск в эксплуатацию пресса Danieli произошел благодаря знаковой встрече президента ЗМЗ Павла Владимировича с президентом Danieli Россия Антонелло Колусси 15 ноября 2019 года.

Согласно достигнутым договоренностям группа специалистов итальянской компании совместно с работниками ЗМЗ осуществили запуск пресса. Также в ходе встречи было согласовано проведение технологического аудита компанией Danieli, по итогам которого будет составлена комплексная программа модернизации всех агрегатов завода.

В 2019 году на воплощение в жизнь крупных проектов по реконструкции и модернизации производства заводом были направлены значительные инвестиции. Одним из главных итогов данной работы стало  завершение горячих испытаний нового интегрированного ковочного комплекса Danieli (Италия).

Особенность комплекса – производство кованых заготовок и готовых изделий круглого, полосового и квадратного сечений диаметром от 100 до 800 мм и длиной до 10 метров. Максимальный вес обрабатываемого слитка – 20 тонн.

Запуск в эксплуатацию производственного комплекса с прессом Danieli существенно повысил конкурентоспособность ЗМЗ на рынке специальных и нержавеющих сталей. Сотрудники завода, которые задействованы в работах на высокотехнологичном оборудовании, прошли необходимую профессиональную подготовку с получением соответствующих компетенций.

На сегодняшний день, учитывая возможности и уникальность нового оборудования, нет сомнений, что Златоустовский металлургический завод займет лидирующее место в Российской федерации по производству кованой продукции.

Запуск нового комплекса позволит ЗМЗ составить серьезную конкуренцию не только отечественным производителям, но и украинским поставщикам кованого сорта из нержавеющей стали.