logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Исторический рекорд по добыче золота побит в Хабаровский крае

Создано: 14 февраля 2020
Просмотров: 63

Горняки Хабаровского края установили новый исторический рекорд по добыче золота. Отчетный год предприятия завершили с суммарным итогом в 25,2 тонны драгоценного металла. Добыча, которая велась, как открытым, так и подземным способом, превысила прошлогодний показатель на 1,7%. И это несмотря на трудности, которые пришлось испытывать золотодобытчикам из-за продолжительного паводка, обрушившегося на Хабаровский край прошлым летом.

На россыпных месторождениях производители были вынуждены принимать дополнительные меры по обеспечению производственного процесса. Рабочие откачивали воду с полигонов и карьеров, укрепляли дамбы отстойников. Минприроды края установило дополнительный контроль за этой работой. Но все компании достойно прошли сложный период, сумев даже нарастить объемы, что говорит об их высоком профессионализме.

Среди предприятий, внесших вклад в общий результат, в ведомстве выделили компании: Амур Золото, Многовершинное, Руссдрагмет, Охотская горно-геологическая компания и Светлое, которые вели разработку рудного золота. Эффективно сработали и предприятия, добывающие золото в россыпи. Отличились Золото Керби, Конкорд, Дальневосточные Ресурсы и Артель старателей "Восток". Кроме того, на рекордные показатели повлиял запуск в эксплуатацию нового месторождения "Полянка" компания "НГК Ресурс", реализующей в Николаевском районе проект по золотодобыче.

За 2019 г. вся горнодобывающая промышленность Хабаровского края совокупно перечислила в региональный бюджет 6,8 млрд руб. налогов. Это на 13% больше показателя налоговых отчислений 2018 г., когда горняки перечислили в казну 6 млрд руб. Все полученные средства пойдут на выполнение социальных обязательств региона перед жителями Хабаровского края.