logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Дробильно-конвейерный комплекс продолжает строиться на Михайловском ГОКе

Создано: 10 февраля 2020
Просмотров: 42

Строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДДК) на Михайловском ГОКе (входит в Металлоинвест) приближается к завершению: в прошлом году здесь смонтировали опоры и секции, а также навесное оборудование, площадки и ограждения, выполнили работы на приводной и натяжной станциях. Сейчас сотрудники генподрядной организации приступают к монтажу систем водоснабжения и пожаротушения, кабельных трасс.

Продолжается сооружение принципиально новой для комбината канатной дороги. Она предназначена для доставки на дробильно-перегрузочную установку технического персонала, ремонтных бригад и запасных частей.

А если спуститься в самую нижнюю часть южного карьера, то можно увидеть, как строители заканчивают возводить здесь дробильно-перегрузочную установку (ДПУ), состоящую из надземной части и пяти подземных технологических этажей. Она будет принимать руду, доставляемую большегрузными самосвалами, и измельчать её в двух стадиях дробления: одной дробилкой крупного и двумя – среднего дробления до тех пор, пока исходные куски в 1200 мм не уменьшатся до 150 мм.

В 2019 году были полностью завершены работы по строительству 130-метрового промежуточного конвейера. Готово внешнее электроснабжение, построена 6-километровая линия электропередач и новая подстанция. В стадии завершения и работы по прокладке трубопровода, «питающего» водой дробильно-конвейерный комплекс.

Его планируют ввести в строй в конце 2020 года. Запуск и эксплуатация ДКК позволят значительно сократить затраты на доставку горной массы за счет оптимизации транспортной схемы карьера. Уже сегодня идёт работа по реализации второго этапа проекта – строительства дробильно-конвейерного комплекса в центральной части карьера, производительность которого составит 35 миллионов тонн руды в год.

Поиск по сайту