logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Прогнозируется небольшой рост потребления стали в ЕС в 2020 г.

Создано: 07 февраля 2020
Просмотров: 74

По прогнозу европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2020 г. видимое потребление стальной продукции в странах Европейского Союза возрастет на 1,2% по сравнению с предыдущим годом и составит 159 млн. т. Как отмечает Eurofer, в 2019 г. обстановка на региональном рынке стали оказалась хуже ожидаемого. Спад по сравнению с 2018 г. составил 3,3%, до 157 млн. т.

При этом улучшения в конце прошлого года не произошло, хотя появились некоторые признаки стабилизации. Крайняя точка спада в европейской промышленности, по оценкам ассоциации, будет пройдена уже в самое ближайшее время. Во второй половине текущего года спрос на стальную продукцию должен оживиться, а на 2021 г. прогнозируется расширение видимого потребления стальной продукции на 2,3%.

Год назад в Eurofer предсказывали на 2019 г. увеличение объемов потребления стали в Европе на 0,5% и некоторое ускорение роста до 1,2% в 2020 г.

Основными рисками для региональной металлургической отрасли Eurofer называет торговые войны между США и его основными торговыми партнерами, в число которых, очевидно, входит и Евросоюз. Кроме того, после выхода Великобритании из ЕС с 1 февраля начинается непростой переходный период, который будет усиливать неопределенность в европейской экономике до конца текущего года.

Eurofer по-прежнему считает импорт стальной продукции серьезной угрозой для региональных металлургов и призывает Европейскую комиссию изменить механизм квотирования импорта. Прежде всего, ассоциацию не устраивает распределение неиспользованных квот между другими поставщиками, которое должно произойти во втором квартале.