logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

На Михайловском ГОКе произвели 15 млн т окатышей

Создано: 31 января 2020
Просмотров: 50

По итогам 2019 г. на фабрике окомкования Михайловского ГОКа (входит в Металлоинвест) выпущено более 15 млн т железорудных окатышей. Такие объемы в истории предприятия достигнуты впервые, сообщает пресс-служба предприятия. Главной составляющей успеха стало строительство и запуск в эксплуатацию комплекса обжиговой машины №3 в сентябре 2015 г.

На момент ввода в строй ОМ-3 МГОКа отличали самые современные параметры: высокая удельная производительность — 5 млн. т в год, высокая экологичность производства — степень газоочистки до 99%, низкие нормы потребления энергоресурсов — электроэнергии и газа и гибкость в производстве различных видов окатышей.

Дальнейшая поэтапная модернизация ОМ-3 способствовала увеличению проектной производительности. В рамках проекта реконструирована технологическая и теплотехническая схемы обжиговой машины: проведена модернизация вакуум-фильтров, внесены изменения в алгоритм работы схемы цепи аппаратов, реализованы мероприятия по повышению эффективности работы зон сушки и охлаждения обжиговой машины.

Одновременно компанией «Металлоинвест» были реализованы программы по повышению качества железнорудного концентрата для производства окатышей: построен комплекс по приему концентрата Лебединского ГОКа (также входит в Металлоинвест) и внедрена технология тонкого грохочения с использованием оборудования Дэррик. Кроме того, обновлено оборудование обжиговых машин №1 и №2. В частности, установлены новые высокопроизводительные весодозаторы известняка фирмы «Шенк» с усовершенствованной автоматизированной системой управления.

Проведенные мероприятия позволили коллективу фабрики окомкования производить окатыши с различными качественными характеристиками как из смеси лебединского и михайловского концентратов, так и из концентрата технологии тонкого грохочения, обеспечив возможность варьирования и выпуска продукции с учетом индивидуальных пожеланий каждого потребителя металлургического сырья.

Поиск по сайту