logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Карельский окатыш предлагает новый продукт – дробленый железорудный окатыш

Создано: 17 января 2020
Просмотров: 105

Комбинат «Карельский окатыш», входящий в Северсталь, совместно с коксоаглодоменным производством Череповецкого металлургического комбината разработал новый продукт – дробленый железорудный окатыш. Пробная партия была отправлена на ЧерМК в октябре, а по итогам 2019 г. комбинат отгрузил более 330 тыс. т дробленых окатышей.

Дробленый железорудный окатыш используют для производства череповецкого агломерата. Материал стал альтернативой костомукшскому железорудному концентрату, высокая влажность которого не позволяла отгружать его в зимний период.

Благодаря выпуску нового продукта Карельский окатыш, несмотря на сложную ситуацию на рынке, которая сложилась в прошлом году, полноценно загрузил производственные мощности, сохранил свою конкурентоспособность. Кроме того, Северсталь частично отказалась от закупки железорудного сырья на рынке.

Новый продукт получают путем дробления окатышей до состояния мелкой фракции. Чтобы обеспечить дроблеными окатышами ЧерМК в промышленных масштабах, на комбинате в кратчайшие сроки модернизировали систему отгрузки продукта в вагоны, установили шесть дробильных комплексов.

Коллеги из Череповца отметили сквозной эффект от использования дробленых окатышей, полученный в коксоаглодоменном производстве ЧерМК.