logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Быстринский ГОК получил необходимые документы для ввода в эксплуатацию.

Создано: 27 декабря 2019
Просмотров: 80

Быстринский ГОК получил необходимые документы для ввода в эксплуатацию. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало разрешение на ввод по всем 45 этапам строительства, которые насчитывают в общей сложности свыше 250 производственных объектов. Получение разрешений на ввод в эксплуатацию — важнейшая веха в истории Быстринского ГОКа

Ранее Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подтвердила соответствие построенных зданий и сооружений проектной документации и строительным нормам и выдала заключение о соответствии (ЗОС). Разрешение на ввод в эксплуатацию свидетельствует о наличии необходимого перечня документов, включая правоустанавливающие документы на землю, схемы инженерных сетей, технический план БТИ и пр.

Предприятие прошло путь от закладки фундамента до полной готовности каждого объекта производственной площадки комбината и до завершения программы поэтапного ввода в эксплуатацию. Проектный офис, управление капитального строительства ГРК „Быстринское“, производственные подразделения комбината проделали огромную работу в тесном сотрудничестве с надзорными органами — параллельно с пусконаладочными работами — и уложились строго в заявленные сроки.

Среди крупнейших объектов Быстринского ГОКа — обогатительная фабрика, карьеры, административно-бытовые комплексы, объекты энерго-, тепло- и водоснабжения, очистные сооружения, а также хвостохранилище и ЦРММ.

Строительство Быстринского ГОКа началось в 2013 году. В октябре 2017 года были начаты пусконаладочные работы. Комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Ежегодно на Быстринском ГОКе планируется переработка около 10 млн т руды. Выход комбината на проектную мощность ожидается в 2020 году.