logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Горнодобывающие компании сталкиваются с дефицитом воды

Создано: 08 октября 2019
Просмотров: 51

Горнодобывающим компаниям становится все труднее и дороже находить надежные и безопасные источники воды для своей деятельности. Вода является ключевым ресурсом в процессе добычи, а расходы, связанные с обеспечением надежных источников, представляют повышенный риск. Частично проблема заключается в ужесточении экологических норм, увеличивающих расходы горнодобывающих компаний, а также ограниченность запасов воды в пустынных районах.

Во многих странах, включая Перу, Чили, Австралию, Южную Африку и Монголию, есть крупные проекты по добыче полезных ископаемых, которые подвержены риску снижения доступности воды. В течение следующих 20 лет все эти страны будут иметь высокий и чрезвычайно высокий коэффициент водозабора, что затруднит для компаний получение надежных источников".

Публичные протесты против использования горнодобывающими компаниями местных источников воды уже привели к ужесточению экологических норм. Протесты произошли в Перу, Чили, Мексике и США за последние несколько лет и могут привести к задержкам в строительстве новых шахт или расширении существующих, поскольку демонстрации против таких проектов, вероятно, продолжатся.

Например, ранее в этом году Управление водных ресурсов Чили объявило, что оно увеличит более чем вдвое количество районов, где компании не будут получать разрешения на воду, — от 30 до не менее 70 запретных мест. Это означает, что новая лицензия не будет предоставлена ​​добывающим компаниям, а существующие лицензии потребуют одобрения местных природоохранных органов. Это объявление стало ответом на истощение уровня пресной воды в пустынных районах Чили.

Более крупные международные компании будут лучше подготовлены для решения этой новой задачи в горнодобывающей отрасли, в то время как более мелкие горнодобывающие компании, скорее всего, будут бороться с растущими эксплуатационными расходами.