logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Технология тонкого грохочения внедрена на Михайловском ГОКе

Создано: 10 сентября 2019
Просмотров: 80

Металлоинвест внедрил на Михайловском ГОКе Технологию Тонкого Грохочения Деррик, направленную на повышение качества железорудного концентрата. Первая очередь технологии запущена в эксплуатацию на Обогатительной фабрике МГОКа на торжественной церемонии. Помимо Металинвеста к делу приложила руку корпорация «Деррик», мировой лидер в производстве оборудования для тонкого грохочения.

Внедрение технологии тонкого грохочения - важнейший элемент комплексной программы повышения качества железорудной продукции Михайловского ГОКа. Повышение качества концентрата позволит комбинату производить окатыши премиального качества на уровне лучших мировых стандартов. Продукция МГОКа выйдет в высшую мировую лигу, для нее откроются новые рынки сбыта. Комбинат также снизит воздействие на окружающую среду и повысит эффективность производства.

На первом этапе проекта Технология Тонкого Грохочения Деррик внедрена на четырех технологических секциях Обогатительной фабрики. В короткий срок, всего за один год были выполнены проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Бюджет первого этапа составил более 1,2 млрд рублей. По итогам реализации первого этапа в 2020 году на секциях с тонким грохочением будет производено более 3,7 млн тонн концентрата с содержанием железа, увеличенным до 67% с 65,1%.

На втором этапе проекта, реализация которого стартовала в августе 2019 года, будет построен новый корпус дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования «Деррик». По итогам 2 этапа в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,7% составит 16,9 млн тонн. Строительство нового корпуса дообогащения и модернизация производства позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи.