logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Возведение фундаментов обогатительной фабрики началось на ГМК «Удокан»

Создано: 23 июля 2019
Просмотров: 152

При строительстве горно-металлургического комбината «Удокан» используется весь комплекс необходимого оборудования – порядка 130 единиц техники, в том числе буровые станки, экскаваторы, карьерные самосвалы, бульдозеры, автокраны, грейдеры, дробильный комплекс и др. На сегодня на площадке завершена разработка котлованов под фундаменты обогатительной фабрики и корпуса подготовки реагентов.

Ведутся работы по устройству бетонной подготовки под фундаменты, начато армирование под заливку бетона. Работы осуществляются в соответствии с календарным планом – до конца года будут полностью выполнены фундаменты под каркас обогатительной фабрики, и можно приступать к монтажу металлоконструкций.

Кроме того, в рамках строительства энергетической инфраструктуры на Удокане возведено уже 58 из 96 опор ЛЭП к будущему комбинату. Полным ходом ведется строительство подстанции 220/35/10 кВ., предназначенной для работы в сложных климатических условиях высокогорной местности.

На сегодня закуплено все необходимое оборудование и материалы. Выполнены фундаменты зданий пункта управления и распределительных устройств, возводятся фундаменты молниеотводов. Работы осуществляются в круглосуточном режиме. Создание энергетической инфраструктуры позволит обеспечить мощностями строительство основных объектов комбината и запуск в эксплуатацию его первой очереди. 

К началу строительства корпусов обогатительной фабрики, к ноябрю 2019 года, будет достроена подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината. До конца августа в рамках строительства подъездной автодороги будет завершен сквозной проезд в обход поселка Удокан.