logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

На рынке РФ произошел очередной рост цен на тонкую трубу.

Создано: 02 июля 2019
Просмотров: 31

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням, сообщает в очередном обзоре рынка компания Брок-Инвест-Сервис: стоимость квадратной заготовки составляет 420 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 490 $/т (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 565 $/т (FOB Черное море).

На рынке РФ произошел очередной рост цен на тонкую трубу с потенциалом в ограничении выпуска трубы от производителей. В целом, по трубному сортаменту - еще в начале месяца объявлен позитивный рост от производителей трубных рулонов, переработчики открыто рассчитывали на корректировку, но производители остались непреклонны. Стойкость производителей рулонов была подхвачена ограничениями Арселор Миттал Темиртау по рынку РФ. Цены на внутреннем рынке растут без оглядки на изменение экспорта.

Впереди рынок ждет текущий плановый ремонт стана на Северстали плюс второй этап реконструкции на ММК, реконструкция в Арселор Миттал Темиртау, а осенью – на НЛМК. Эти факторы влияют на цену июня по трубному прокату. 

В плоском прокате по всем группам был реализован незначительны рост. Опасения экспертов Брок-Инвест-Сервиса по падению цены на горячекатаный прокат не оправдались из-за отсутствия профицита. Нестандартно ведет себя один из крупных трейдеров в ЮФО, предлагая цену значительно ниже цены даже производителей первого эшелона, но данное действие оценивается как желание получить быструю "оборотку" и в ближайшие дни цена уравновесится. 

По фасонному прокату вторичный рынок не дорос до ожиданий первичного, высокие складские запасы у трейдеров во всех регионах не позволили цене расти. В июле картина может измениться и выданные от производителей ограничения в объемах и цене скажутся на изменении ценового уровня "вторички".

По плоскому прокату прогнозируется рост от 500 до 1000 руб/т в горячекатаном прокате с пролонгацией до сентября; рост от 1000 руб/т на холоднокатаный прокат с эскалацией в августе; сезонный рост в оцинкованном прокате. 

Более сложная ситуация в арматурном прокате, так как рекордный рост внутреннего рынка относительно цены паритетов (более пяти месяцев) вызывает напряженность, и одновременно высокая цена вторичного рынка идут в противовес.