logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Европейские металлурги требуют ужесточения импортных ограничений

Создано: 14 июня 2019
Просмотров: 120

Руководители 45 европейских металлургических компаний, на долю которых приходится около 90% выплавки стали в ЕС, при поддержке региональной ассоциации Eurofer обратились с открытым письмом к главам европейских государств и правительств, а также к европейским институтам, в котором призвали к ужесточению ограничений на импорт стальной продукции с 1 июля.

Как указывают авторы послания, введение в США стальных тарифов привело к перетоку поставок проката в европейские страны. Импорт более чем удвоился по сравнению с 2013 г., тогда как внутреннее потребление выросло незначительно, а в текущем году и вовсе сокращается. Из-за избыточных мощностей на мировом рынке стали образовались излишки, которые сбрасываются в Евросоюз.

Отмечается, что негативные последствия притока импорта для европейской металлургической промышленности уже проявились воочию. В мае текущего года обанкротилась британская компания British Steel (правда, конкуренция с импортом здесь была не при чем, а очень даже при чем были спад британской экономики из-за «брексита» и высокие тарифы на электроэнергию и платежи за выбросы углекислого газа в Великобритании), а ArcelorMittal дважды объявляла об уменьшении производства.

Европейские металлурги не предложили конкретных шагов по ограничению импорта стали, но призвали провести срочное совещание с политическими лидерами ЕС, чтобы «обсудить решения, обеспечивающие выживание сталелитейного сектора в условиях усиливающегося внешнего давления». Ранее Eurofer предлагала отказаться от 5%-го увеличения квот с 1 июля. 

В то же время, некоторые потребители стальной продукции в ЕС, наоборот, выступают за расширение лимитов для таких видов стальной продукции как арматура, катанка и оцинкованный автолист.