logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Торговая война между США и КНР может обрушить рынок нержавеющей стали

Создано: 28 мая 2019
Просмотров: 140

Список китайских товаров, на которые США увеличили пошлины, впечатляет. Помимо основных видов продукции из нержавеющей стали, на которые в США и так введены антидемпинговые пошлины, в перечень включено большое количество товаров, произведенных с использованием нержавеющей стали. Рост стоимости китайских товаров на рынке США неминуемо приведет к снижению объемов поставок и, как следствие, к проблемам для китайских производителей.

Если производители не смогут найти новые рынки сбыта для своей продукции (что очень сложно из-за специфики и серьезной конкуренции), спрос в 2019 году на нержавеющую сталь на внутреннем рынке Китая может показать незначительный рост или стагнировать.

Так как Китай является не только ведущим мировым производителем, но и потребителем нержавеющей стали, проблемы КНР отразятся на всех региональных рынках. Девальвация юаня только усугубит ситуацию.

Первыми на себе это почувствуют участники сырьевого рынка (никель, ферросплавы). Сейчас сырьевые аналитики прогнозируют рост рынка нержавеющей стали в 2019 году на 4%. Этот прогноз должен не только поддержать цены на текущем уровне, но и дать возможность небольшого роста. Но это, если все будет хорошо.

По мнению аналитиков, введенные США пошлины отразятся на рынке нержавеющей стали через три-четыре месяца. Пока можно «спать» спокойно, как и в прошлом году. Впереди лето – период, который и так без всяких пошлин является сезоном, используемым большинством производителей для ремонта основного и вспомогательного оборудования. В это время производство нержавеющей стали сезонно снижается. На вопрос чего нам ждать в начале осени, точного ответа пока нет.