logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Новая щековая дробилка введена в эксплуатацию на Гайском ГОКе

Создано: 05 апреля 2019
Просмотров: 173

На Гайском ГОКе введена в эксплуатацию новая щековая дробилка ЩДП-15х21У производства Уралмашзавода, оснащенная автоматизированными системами управления. Всего до конца года УЗТМ произведет более 30 крупных дробильно-размольных комплексов, что почти в 2,5 раза превышает показатели прошлого года.

Щековая дробилка ЩДП-15х21У установлена на первой стадии дробления обогатительной фабрики Гайского ГОКа в рамках стратегической программы по развитию комбината. Внедренные специалистами УЗТМ решения предоставляют возможность дистанционно управлять дробильной установкой, в том числе с персонального компьютера. По словам представителей Гайского ГОКа, автоматизированные системы, которыми оснащена ЩДП, позволяют исключить ручной труд и привлечение дополнительной техники.

Монтаж дробилки, который проходил под авторским надзором специалистов УЗТМ, завершился в соответствии с установленным графиком. Как отмечается в акте ввода в эксплуатацию, испытания ЩПД в реальных условиях, которые длились 80 часов, прошли успешно: все контролируемые параметры находятся в пределах нормы.

Развитие сегмента ДРО – одно из приоритетных направлений УЗТМ. В планах предприятия как наращивание портфеля заказов на дробильно-размольное оборудование существующей номенклатуры, так и разработка новых моделей. В частности, конструкторы УЗТМ ведут работу над проектом дробилки со сложным качанием щеки ЩДС-1200х1600 -- принципиально нового оборудования для Уралмашзавода.

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки.