logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32
Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Добыча и производство золота в России стабильно растёт

Создано: 11 января 2019
Просмотров: 258

В 2017 году объемы золотодобычи возросли на 7%. Россия четвертый год подряд сохраняет третье место в мировом рейтинге по объему добычи золота из минерального сырья, уступая лишь Китаю и Австралии. В соответствии с прогнозами Союза золотопромышленников, в 2018 году увеличение объема производства золота в России может составить около 4%.

Исследование показало, что объем добычи и производства золота в России в 2017 году составил 317,7 тонны, что на 7% больше, чем в 2016 году. По данным Союза золотопромышленников, добыча из недр достигла рекордного показателя в 280,7 тонны, что эквивалентно 8,7% от общемирового уровня.

Россия четвертый год подряд сохраняет третье место в мировом рейтинге по объему добычи золота из минерального сырья, уступая лишь Китаю и Австралии. Данные показатели свидетельствуют о сохранении инвестиционной привлекательности отрасли, следует из исследования EY «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2016-2017 годы», подготовленном совместно с Союзом золотопромышленников.

По данным Союза золотопромышленников, лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ по добыче золота занимают Красноярский край, Магаданская и Амурская области. Магаданская область продолжает занимать второе место преимущественно за счет увеличения объемов добычи. В Амурской области наблюдается рост добычи на Березитовом месторождении компании Nord Gold SE, а также развитие подземной добычи Petropavlovsk Plc. Общий объем добычи золота в этом регионе в 2017 году составил 25,9 тонны. Наибольший темп роста в 2017 году наблюдается в Хабаровском крае, что обусловлено высокими показателями добычи компании ООО «Амур Золото», а также ростом производства на месторождении Албазино, разрабатываемом Polymetal Int. Plc.

Уровень добычи рассыпного золота в 2017 году составил 29%, что является одним из наиболее высоких показателей в мире и свидетельствует о значительном потенциале разведки новых коренных месторождений.

Первая десятка крупнейших производителей золота в РФ по-прежнему является движущей силой и определяет ключевые направления развития отрасли, занимая 62% рынка. В 2017 году количество золотодобывающих компаний в России выросло с 518 до 550, в основном за счет небольших компаний с годовой добычей менее 1 тонны. Наиболее заметный рост объемов золотодобычи показали АО «ПАВЛИК» (74,6%) и GV Gold (36,9%).

Поиск по сайту