logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Строительство с применением металоконструкций сохраняет объемы

Создано: 25 декабря 2018
Просмотров: 154

Анализ предварительных результатов крупнейших производителей строительных металлоконструкций по итогам 9 месяцев 2018 г. демонстрирует сохранение объемов производства на уровне 2017г. – объем производства строительных металлоконструкций за 9 месяцев 2018 г. остался на уровне показателей прошлого года – 2,2 млн.т, в то время как производство бетона, кирпича и т.д. сократилось на 5-6%.

Все больше инфраструктурных объектов строится по технологии с применением металлоконструкций. Интерес рынка к строительству с применением металлоконструкций растет. В 2018 году продолжалась популяризация технологии стального строительства среди застройщиков, инвесторов и органов государственной власти.

Инженерный центр АРСС продолжает активно развивать нормативно-техническую базу в области применения металлоконструкций в строительстве. В этом году при участии экспертов центра утвержден новый ГОСТ РФ на двутавр. Ассортимент двутавровых балок расширился в 4 раза – теперь проектировщикам легче подобрать нужный профиль. Также инженерным центром внедрен новый стандарт СТО по огнезащите и разработан новый ГОСТ на стальные трубы, который вступил в силу в сентябре 2018 г.

Выпущена 7-я редакция Каталога ЗМК, в который вошли 123 ведущих заводов металлоконструкций РФ. Их суммарные производственные мощности составляют более 60% от всех производимых металлоконструкций в России. Он помогает девелоперам определиться с поставщиками строительных материалов.

Для популяризации использования металлоконструкций у начинающих архитекторов и проектировщиков прошел Международный конкурс проектов Steel2Real-18. В этом году он собрал более 300 заявок на участие. В ноябре конкурс стартовал в четвертый раз. Для охвата аудиторий студентов и молодых специалистов конкурс в 2019 году будет состоять из двух подкатегорий: Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19. Задания для студентов и молодых специалистов различаются по сложности и уровню подготовки. Первые проектируют детский сад на стальном каркасе, а вторые – жилой многоквартирный дом с пристроенным дошкольным учреждением. Финал конкурса пройдет в мае 2019 г.
 

Еще одно приоритетное направление Ассоциации – это программа развития легких стальных тонкостенных конструкций из холодногнутых оцинкованных профилей (ЛСТК). Программа стартовала в 2018 году и уже имеет определенные успехи. По результатам публичных слушаний подготовлена окончательная редакция ГОСТ на каркасно-обшивные стены. В 2019 году планируется решить вопросы, связанные с огнестойкостью и защитой от коррозии ЛСТК. «Развитие отечественной нормативно-технической базы в области ЛСТК способствует развитию малоэтажного строительства в России и реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.