logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Ноябрь был холодным на мировом рынке стали

Создано: 07 декабря 2018
Просмотров: 123

Четвертый месяц подряд на мировом рынке стали наблюдается спад, начавшийся еще в августе. Цены на стальную продукцию опустились, в среднем, на 20% и оказались к концу ноября на минимальной отметке начиная  с июля 2017 г. Обороты уменьшились, объем предложения выглядит избыточным. Немалую роль в этом падении сыграл Китай.

В ноябре относительная стабильность в Китае внезапно сменилась падением, на экспорт пошла заготовку  по весьма низким ценам.

Вьетнамские компании сократили закупки и из-за антидемпинга и стальных пошлин в США были вынуждены уменьшить экспорт холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали. В Корее почти вдвое упало производство труб вследствие исчерпания квот на поставки в США.

Наконец, окончательно «добили» азиатский рынок дополнительные поставки листовой продукции из СНГ, переброшенные на это направление из кризисной Турции, где спрос на стальную продукцию сократился до 30%. Серьезные проблемы испытывает и национальная промышленность. Турецкие компании резко уменьшили импорт стальной продукции, переориентировавшись на продукцию внутреннего рынка.

В нынешней обстановке рассчитывать на расширение спроса на стальную продукцию не приходится. Мировая экономика входит в весьма сложный период. Деструктивная торговая политика в США, повышение процентных ставок ФРС тормозят рост и провоцируют новые кризисы в развивающихся и новых рыночных странах. Сбалансировать мировой рынок стали и стабилизировать котировки можно будет только посредством ограничения объемов предложения.

Поиск по сайту