logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

mail@mpoltd.ru

Мировой спрос на сталь продолжает демонстрировать устойчивость

Создано: 19 октября 2018
Просмотров: 49

Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel) 16 октября выпустила октябрьский обзор рынка стали. В документе говорится, что мировой спрос на сталь достигнет 1 миллиарда 657,9 миллиона тонн в 2018 году, увеличившись на 3,9 процента против 2017 года. В 2019 году прогнозируется, что мировой спрос на сталь вырастет на 1,4 процента и достигнет 1 миллиарда 681,2 миллиона тонн.

По данным Worldsteel, глобальный спрос на сталь сталкивается с неопределенностью от напряженности в глобальной экономической среде. В то время как стабильность восстановления спроса на сталь, наблюдавшаяся в 2017 году, была перенесена на 2018 год, риски увеличились. Возрастающая неопределенность в торговле и нестабильные валютные колебания усиливают неопределенность. Нормализация денежно-кредитной политики в США и ЕС может также влиять на валюту стран с развивающейся экономикой.

Ожидается, что рост спроса на сталь в Китае будет замедляться в отсутствие мер стимулирования. В первой половине 2018 года спрос на сталь в Китае вырос благодаря мини-стимулам в сфере недвижимости и сильной глобальной экономике. Однако дальнейшие усилия по экономическому перебалансированию и ужесточение экологических норм приведут к замедлению спроса на сталь в конце 2018 и начале 2019 годов. Однако, если китайское правительство решит использовать меры стимулирования для сдерживания потенциального замедления китайской экономики перед лицом ухудшающейся экономической ситуации, спрос на сталь в 2019 году будет увеличен.

Ожидается, что расширение спроса на сталь в странах ЕС продолжится, хотя более низкими темпами, главным образом за счет внутреннего спроса. При высокой деловой уверенности инвестиции и строительство продолжали восстанавливаться, в то время как на автомобильном рынке может наблюдаться замедление роста спроса. Хотя экономические основы экономики ЕС остаются относительно здоровыми, спрос на сталь в 2019 году покажет некоторое замедление роста, наблюдавшегося в 2017-18 годах, отчасти из-за неопределенностей, вызванных глобальной торговой напряженностью.

Поиск по сайту