logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

mail@mpoltd.ru

Уралмашзавод завершил модернизацию дробилки ККД-1500/180 на Стойленском ГОКе

Создано: 05 октября 2018
Просмотров: 85

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) завершило техперевооружение дробилки ККД-1500/180 на Стойленском ГОКе (НЛМК), получив по результатам испытаний беспрецедентные для горнодобывающей отрасли результаты дробления на первой стадии – более 5,5 тыс. тонн руды в час при крупности дробления не более 250 мм. Потенциальная производительность модернизированной дробилки – не менее 6 тыс. т/час.

Дробилка крупного дробления ККД-1500/180 с заявленной производительностью 4,5 тыс. т/ч с маркой УЗТМ была запущена в промышленную эксплуатацию на Стойленском ГОКе в октябре 2017 ГОКа. В марте 2018 года в связи с новыми производственными требованиями комбината специалисты Уралмашзавода начали работы по модернизации дробилки, направленные на увеличение ее производительности – не менее 5,5 тыс. т/ч.

Поставленная задача была решена за счет двукратного увеличения мощности (до 800 кВт), увеличения числа качания конуса, эффективности смазочных и охладительных систем, а также установки специальных броней. «Испытания дробилки после модернизации проводились при разных условиях работы ККД, и средний результат достиг 5563 т/ч. На сегодняшний день – это беспрецедентная производительность дробилки первого передела в российской горнодобывающей отрасли.

Данная работа производилась с целью увеличения производительности дробилки и снятия ограничений по приёму руды на первой стадии дробления в период плановых ремонтов одной из дробилок ККД. Это совместная идея специалистов Стойленского ГОКа и Уралмашзавода, которая успешно реализована на комбинате. По расчетам специалистов Уралмашзавода, конструктив дробилки позволяет получить гораздо больший результат – не менее 6 тыс. т/ч.

По его словам, значительное повышение скорости дробления на первой стадии позволит горнякам увеличить производственную мощность предприятия, а также более эффективно использовать ресурсы на сервисное обслуживание дробилки. «Для Уралмашзавода» - это перспектива расширения рынков сбыта. Рост требований по повышению производительности дробильного оборудования – тренд последних лет.