logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Растет востребованность металлоконструкций в строительстве

Создано: 21 сентября 2018
Просмотров: 143

Объем производства металлоконструкций строительного назначения по итогам 2017 г. составил около 3,5 млн тонн (на 4% больше уровня 2016 г.). Положительная динамика продолжается в 2018 году. По итогам первого полугодия данный показатель составил около 1,7 млн тонн. За тот же период количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 6,5% до 2,85 трлн руб.

Сравнивая показатели 2017 и 2018 годов, можно отметить, что востребованность стального строительства растет. Интерес участников рынка переходит в практическую плоскость и уже появляются все больше реализованных проектов. Особенно эта технология интересна в таких сегментах, как объекты инфраструктуры, а именно – детские сады, парковки, объекты спортивного назначения и уникальное высотное строительство. И расти есть куда, доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

Высотное коммерческое строительство широко использует металлоконструкции для несущего каркаса. Стальной каркас дает возможность организовать бесколонные этажи и тем самым обеспечить проектную гибкость при организации внутреннего пространства здания. Перекрытия этажей из металлоконструкций легко адаптируемы для специализированных нужд арендаторов. Так, например, Мировой Финансовый Центр в Нью-Йорке уже несколько раз поменял арендаторов и каждый из них сумел адаптировать этажи «под себя» только благодаря возможности усиления и модификации конструкций этажей, что практически невозможно при бетонных перекрытиях. Это стало основным критерием выбора металла как основного материала при проектировании Башни «Евразия» в Москва-Сити. Также стальные вертикальные конструкции здания значительно меньше в размерах, что позволяет увеличить продажную и арендную площадь помещений».

Металлоконструкции позволяют снизить нагрузку на фундаменты, что особенно актуально для небоскребов, а возможность возведения здания «с колёс» позволяет организовать эффективную строительную площадку в условиях стеснённой городской застройки.