logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Новая газоочистная установка монтируется на Братском алюминиевом заводе

Создано: 14 сентября 2018
Просмотров: 30

На Братском алюминиевом заводе (БрАЗ, входит в РУСАЛ) продолжается экологическая модернизация. Сейчас заканчивается монтаж двух газоочистных установок, каждая из которых стоит более 100 млн руб. Семь лет назад на БрАЗе ввели в эксплуатацию первую "сухую" газоочистку норвежского производства "Альстом", затем инженеры РУСАЛа разработали газоочистку собственного производства. 

Сейчас ее монтируют на промплощадке. Эффективность установки - 99,9%. В отличие от "мокрых" газоочисток, новые установки полностью автоматизированы. Это шестая подобная газоочистка, и первая - собственного производства, и отличаться она будет от предыдущих тем, что будет улавливать серу, что для города очень важно.

Результат работы новых газоочисток очевиден: работа так называемой "горелки" сопровождается выделением паров в атмосферу, современная же установка исключает даже пары. Все работы выполняют согласно графику и будут завершены к концу года.  

Уже завершен монтаж всех крупногабаритных объектов. Финальный этап пройден на 50 процентов, сейчас идет установка самого большого элемента комплекса - силоса. На БрАЗе ведется работа по еще двум газоочистным установкам, под них готовят фундамент. Согласно программе экологической модернизации, до 2025 г. промплощадка должна быть полностью оснащена новейшими газоочистными установками. Каждая из них снижает воздействие на окружающую среду. Уже второй год подряд на экологические мероприятия Братский алюминиевый завод выделяет порядка полутора миллиардов руб.