logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Торжественно объявлено о начале строительства горно-металлургического комбината «Удокан».

Создано: 11 сентября 2018
Просмотров: 41

Губернатор Забайкальского края и руководители Байкальской горной компании в торжественной обстановке объявили о начале строительства горно-металлургического комбината «Удокан». В ходе мероприятия на «нулевой отметке» строительства был установлен памятный камень, в основании которого, была заложена специальная капсула с посланием будущим поколениям.

Удоканскому проекту не одно десятилетие и многие с понятным скепсисом относились к перспективам его реализации. Именно поэтому фактическое начало строительства ГМК «Удокан» - принципиально важный рубеж для развития всего Забайкальского края, а также многопрофильной группы компаний USM (учредитель и главный акционер – А.Б.Усманов). Задачи такого масштаба просто невозможно решить без активного сотрудничества с Правительством края. Реализация проекта принципиально меняет экономический, инфраструктурный и социальный ландшафт территории. Синхронизация планов развития ГМК «Удокан» с общими планами развития территории - ключевой фактор эффективности проекта, это прекрасно понимают и в компании и Правительство края.

Губернатор Забайкальского края отметила высокую социально-экономическую значимость реализуемого проекта. Байкальская горная компания, пришедшая в Каларский район для разработки Удоканского месторождения меди, сыграет важную роль в развитии как Каларского района, так и, безусловно, Забайкальского края в целом. Это и новые рабочие места, и развитие социальной инфраструктуры.  

«Байкальская горная компания» приступает к подготовке строительной площадки и инфраструктуры будущего комбината, заключению контрактов с подрядчиками, закупке необходимой техники и оборудования. В ближайшие месяцы компания планирует завершить создание управления капитального строительства и дорожно-строительной структуры непосредственно на объекте. Вся необходимая проектная документация ГМК «Удокан» уже направленна на государственную экспертизу.

Годовая производительность первой очереди предприятия составит 12 млн. т с последующим развитием до 48 млн т. В качестве основной технологии обогащения руд Удоканского месторождения и гидрометаллургической переработки концентратов будет использована коллективная схема флотации. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат. Ввод в эксплуатацию первой очереди комбината намечен на 2022 г.