logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Михайловский ГОК внедряет новую технологию обогащения железорудного концентрата

Создано: 28 августа 2018
Просмотров: 40

Использование новых грохотов Derrick на обогатительной фабрике Михайловского ГОК'а позволит улучшить качественные показатели товарного концентрата - повысить содержание железа c 65% до 67% при снижении содержания диоксида кремния. Объем инвестиций по проекту до 2022 г. оценивается в 10,6 млрд руб.

Внедрение технологии тонкого грохочения проводится в рамках комплексной программы развития МГОК, направленной на повышение эффективности обогатительного передела, улучшение качества железорудной продукции и увеличение объемов производства.

Глубокая модернизация технологических операций Михайловского ГОКа позволит снизить затраты на производство, улучшить характеристики железорудной продукции и усовершенствовать ее сортамент. Так же это поможет компании укрепить позиции на глобальном рынке ЖРС в условиях высокой конкуренции.

Технология тонкого грохочения с 2016 г. успешно применяется на другом предприятии Металлоинвеста - Лебединском ГОКе. Применение грохотов Derrick на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа позволяет производить товарный концентрат с содержанием железа более 70%.

Традиционная схема обогащения железорудного концентрата на МГОК'е включает в себя стадии сухой магнитной сепарации, измельчения, классификации, мокрой магнитной сепарации и обесшламливания. Опытно-промышленные испытания на одной из секций дробильно-обогатительного комплекса, прошедшие в текущем году, подтвердили эффективность внедрения технологии тонкого грохочения.

Дальнейшая реализация проекта предполагает тиражирование технологии на четырех секциях фабрики обогащения, а также строительство отдельного корпуса дообогащения с установкой дополнительных мельниц, магнитных сепараторов и грохотов.