logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Дробилка Уралмашзавод отгружается ЮГК для Светлинского месторождения

Создано: 17 июля 2018
Просмотров: 88

«Уралмашзавод» отгрузит дробилки для Акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК»), которая будет установлена на Светлинском месторождении (Пластовский район, Челябинская область). Для Уралмашзавода это первый контракт с одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России.

Уралмашзавод произвел для ЮГК дробилку крупного дробления ККД-1200 производительностью 1200 куб.метров/час, в ближайшее время планируется ее отправка к месту назначения. Накануне представители Акционерного общества «Южуралзолото Группа компаний» (АО «ЮГК») побывали на УЗТМ и оценили работу агрегата на испытательном стенде.

На сегодняшний день Уралмашзавод – единственный производитель дробильного оборудования, который проводит предварительные испытания готовых машин перед отгрузкой. Это принципиальным момент для компании, которая хочет быт уверена, что все узлы агрегата функционируют в штатном режиме. Более того, на такие мероприятия обязательно приглашаются представители заказчиков, чтобы они лично увидели дробилку в работе, высказали пожелания до того, как она будет собрана на месторождении.

«ЮГК» планирует продолжение сотрудничества, рассматриваются еще несколько предложений - на гидравлические экскаваторы, электрические машины и помольное оборудование. ЮГК активно развивает свой самый большой проект – Светлинский горно-обогатительный комбинат. В ближайших планах вывести его на производительность в 15 млн тонн руды по добыче и около 25 млн тонн по вскрышным работам. Переработка в год должна составить около 40 млн тонн горной массы. Поэтому компании нужны надёжные экскаваторы большой единичной мощности и дробилки для организации циклично-поточных технологий. 

Представителям Южуралзолота также показали производственные площадки, новую продукцию «Уралмашзавода», освоенную в 2018 году, в частности самую крупногабаритную в России шахтную подъемную машину скипового типа, а также рассказали о возможностях по изготовлению помольного оборудования.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО "Коммунаровский рудник"). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС "Прииск Дражный", ООО "Соврудник").

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.