logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Гайский ГОК закупил первую в России шахтную подъемную машину производства Уралмашзавод

Создано: 22 июня 2018
Просмотров: 87

Уралмашзавод (УЗТМ) успешно завершил основной этап испытаний одной из самых крупных на мировом рынке шахтной подъемной машины, позволяющей поднять 50 т руды с глубины до 1300 м. Первым покупателем оборудования станет Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК), который заканчивает масштабную инвестиционную программу, направленную на развитие производственных мощностей.

К изготовлению своей первой шахтной подъемной машины (ШПМ) Уралмашзавод приступил год назад в рамках программы по расширению линейки оборудования для горно-добывающей промышленности, став единственным производителем ШПМ в России. Первым заказчиком ШПМ скипового подъема выступил Гайский ГОК (входит в УГМК-Холдинг).

В настоящее время проходят финальные испытания машины. На прошлой неделе специалисты УЗТМ в присутствии заместителя директора УГМК-Холдинг по горному производству Владимира Замотина произвели прокрутку канатоведущего шкива.

На сегодняшний день это самая крупногабаритная машина на российском рынке. Диаметр канатоведущего шкива составляет 5 м, а количество ручьев на шкиве – 8. Она способна поднять 50 тонн руды за цикл с глубины 1300 м. ШПМ, произведенная для Гайского ГОКа, оснащена двумя двигателями мощностью по 5,5 МВт каждый, гидравлической тормозной системой, системой аппаратного управления и шахтно-стволовой сигнализацией. 

Гайский ГОК - один из лидеров в области российского горного производства. И сейчас он находится на очередном этапе роста производства. Для увеличения объемов добычи руды ему требуются новые мощности для подземных работ. Для Уралмашзавода шахтная подъемная машина – новый вид продукции, но ГОК рассчитывает, что это надежное оборудование, соответствующее всем современным требованиям.

Группа УГМК является крупнейшими заказчиками оборудования Уралмашзавода, это позволяет расширять производство, сохранять высококвалифицированную инженерно-конструкторскую службу и осваивать новые рынки.