logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Рынок металлургического сырья замер на распутье

Создано: 17 апреля 2018
Просмотров: 111

Во вторую неделю апреля цены на металлургическое сырье, в основном, стагнировали либо снижались при слабом спросе. Поставщики и потребители обеспокоены растущей напряженностью в мире и опасаются торговой войны между США и Китаем. Поэтому объемы закупок, как правило, минимальные.

В некоторых регионах обстановка понемногу улучшается. В частности, постепенно растут продажи арматуры в Турции и Китае, что оказывает положительное воздействие на металлолом. Однако рассчитывать на скорое возобновление роста пока никак не приходится.

Турецкие металлургические компании выжидали, можно сказать, до последнего. Но в конце первой декады апреля они все-таки были вынуждены вернуться на сырьевой рынок, чтобы обеспечить себя хотя бы минимальными запасами металлолома на май. В то же время, существенного влияния на цены это пока не оказывает.

Неблагоприятные тенденции на мировом рынке металлолома сказались и на состоянии передельного чугуна. Спрос на этом материал уменьшился, что привело к понижению цен на него. Причем этом процесс затронул даже США. Европейские и турецкие потребители в принципе не отказываются от закупок но требуют понижения котировок.

На спотовом рынке железной руды в течение последней недели происходили постоянные колебания, но в сравнительно узком интервале. В целом обстановка воспринимается как крайне неустойчивая. Участники рынка отслеживают перипетии торгового конфликта между США и Китаем, где почти каждый день поступают противоречивые заявления.

Возможно, в начале следующей недели железорудное сырье в Китае подешевеет из-за новой порции неблагоприятных новостей. В марте Китай сократил товарный экспорт на 2,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, что стало первым спадом с прошлого февраля.Поставки железной руды в Китай составили в марте 85,8 млн. т, что на 10,2% меньше, чем в тот же период 2017 г.