logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Производители и поставщики нержавеющих сталей обсудили актуальные проблемы

Создано: 13 апреля 2018
Просмотров: 19

На прошлой неделе, 5-6 апреля 2018 года в Москве и Жуковском состоялась встреча участников рынка нержавеющих сталей - Международная конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок-2018". В программу конференции были включены актуальные вопросы для обсуждения.

В том числе тенденции производства и потребления нержавеющего проката в России и за рубежом, конъюнктура рынка никеля и других сырьевых материалов для производства нержавеющих сталей, стратегии развития предприятий – производителей "нержавейки" в России, перспективы импортозамещения на рынке нержавеющих и специальных сталей, импорт и экспорт проката из нержавеющих сталей, прогнозы динамики потребления в России и развития отраслей – потребителей продукции из нержавейки, особенности отечественной дистрибьюции.

Свои мнения по этим вопросам представили А.Берлин, директор департамента маркетинга Норильского никеля, М.Савенков, коммерческий директор ТД МЗ «Красный Октябрь», С.Щукин, коммерческий директор компании Marcegaglia, Д.Улунцев, начальник Управления по продажам нержавеющих сталей УК Промышленно-металлургический холдинга, И.Малышев, директор Фонда развития трубной промышленности, И.Ахмадулин, начальник отдела энергетического и атомного машиностроения Группы ЧТПЗ, В.Городецкий, главный специалист отдела материаловедения компании "Газпром 335", В.Серовиков, исполнительный директор компании Континенталь, К.Сметанников, генеральный директор Глобус-Сталь, В.Селиванов, президент компании УТК-Сталь, А.Орлов, генеральный директор компании Ориннокс и другие.

В первый день конференции в отеле Хилтон Красносельская проходили пленарные заседания, на который было сделано 20 выступлений по актуальным вопросам развития рынка, в том числе о проблемах производства нержавеющего проката в России, перспективах расширения спроса на данную продукцию, ценовой конъюнктуре рынка, импортозамещении и многом другом.

В конце пленарного заседания состоялся круглый стол на тему «Когда в России может появиться реальный инвестиционный проект современного производства нержавеющего листового г/к и х/к проката? Когда может начаться реальный процесс по импортозамещению листового проката?», на котором участники постарались определить временной интервал, когда планы по созданию подобных производств могут быть реализованы.

Во второй день мероприятия состоялась экскурсионная поездка на площадку компании Глобус-Сталь в Жуковском и ознакомились с переработкой плоского нержавеющего проката и производством электросварных нержавеющих труб. В ходе круглого стола в Жуковском состоялся обмен мнениями относительно развития сервисной переработки нержавеющего проката в России.