logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

mail@mpoltd.ru

На обогатительной фабрике «АГК» обновлено электрооборудование в дробильном отделении

Создано: 09 марта 2018
Просмотров: 267

На обогатительной фабрике «Александринской горно-рудной компании» (Челябинская область) в дробильном отделении введено в строй помещение силовых устройств (ПСУ). В нем расположены три щита станций управления. Новое помещение силовых устройств повысит надежность работы дробильных установок и конвейеров.

В новых щитах станций управления MCC1-MCC3 установлено современное электрооборудование, которое защищает двигатели дробильных установок и конвейеров от перегрузок.

Это существенно повысило надёжность работы дробильного отделения, обеспечив его проектную производительность. Интеграция введенного ПСУ в единую АСУТП обогатительной фабрики позволила обеспечить автоматизированный пуск, работу и контроль основных параметров работы оборудования дробильного передела фабрики.

Благодаря новым контролерам, смонтированным вместе с новыми щитами управления, вся информация о работе дробильного отделения выводится на пульт оператора-дробильщика и АСУТП фабрики, а также на рабочие места ведущих специалистов, что позволяет им в текущем режиме контролировать работу оборудования и оперативно принимать корректирующие решения.

Реализация проекта по строительству нового помещения силовых устройств началась в июне 2017 года. В ходе работ было смонтировано и проложено заново более 10 километров силовых и контрольных кабелей, выполнено переключение около 30 единиц оборудования двух линий дробления. Общая стоимость проекта составила 9,5 млн рублей.

Обогатительная фабрика «Александринской горно-рудной компании» расположена в Нагайбакском районе Челябинской области. Мощности фабрики по переработке руды достигают 800 тысяч тонн.