logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Третья стадия мокрой магнитной сепарации модернизирована на «Карельском окатыше»

Создано: 26 декабря 2017
Просмотров: 292

Горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш», входящий в Северсталь, завершает модернизацию третьей стадии мокрой магнитной сепарации. Магнитный сепаратор отделяет железо от пустой породы. Хвосты сбрасываются в лотки, а железо поступает на дальнейшие стадии обогащения.

Реализация инвестиционной программы проходила в течение года. За это время были установлены 18 сепараторов – по два на каждую из девяти секций. Кроме этого, два дополнительных агрегата получили для первой стадии сепарации.

Все сепараторы отечественного производства. От своих предшественников они отличаются размерами и производительностью. Изначально проект предусматривал установку сепараторов производительностью 200 т материала в час. Остановились, однако, на более эффективных – 250 т в час. Поэтому поставили не по три сепаратора на секцию, а по два.

Новые сепараторы демонстрируют хорошие результаты по экономичному потреблению электроэнергии (в два раза ниже) и оборотной воды.