logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Учалинский ГОК продолжает расширять очистные сооружения

Создано: 22 декабря 2017
Просмотров: 282

На Учалинском ГОКе (входит в УГМК) началось строительство пруда стабилизатора-отстойника в рамках внедрения второй очереди очистных сооружений. Пруд предназначен для отстаивания осветленных вод после многоступенчатой очистки на очистных сооружениях энергоцеха.

Котлован размером 110х116 м и глубиной 8 м строится на территории обогатительной фабрики. Вышли на нижнюю отметку, сейчас начинаем бетонные работы по устройству основания. Предстоит также возвести насосную станцию и узел переключения. Очищенная вода будет отстаиваться в прудке в течение трех дней, а затем отправится на сброс. 

Строительство комплекса очистных сооружений второй очереди по очистке промышленных сточных вод включает в себя несколько этапов. Помимо реконструкции действующей станции нейтрализации и строительства пруда-стабилизатора запланировано возведение станции нейтрализации по очистке шахтных и подотвальных вод с производительностью 15 тыс. м3/сутки и узла глубокой доочистки воды. Проектом предусмотрено, что в результате многоступенчатой обработки очищенная вода будет соответствовать требуемым показателям ПДК рыбохозяйственного назначения. По завершению строительства производительность очистных сооружений составит 25 тыс. м3/сут. В настоящее время на реализацию проекта уже затрачено более 95 млн руб.