logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

ГОК «Карельский окатыш» запустил в эксплуатацию новый склад готовой продукции

Создано: 19 декабря 2017
Просмотров: 215

Горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш»(входит в Северсталь), запустил в эксплуатацию новый склад готовой продукции. Расчетная вместимость склада – около 70 тыс. т окатышей. Главное преимущество новой площадки заключается в оборудовании, которое позволяет одновременно размещать окатыши разных видов.

Это два конвейера, один из которых подает продукцию на склад, второй – возвращает на отгрузку или на штатные склады. Их общая протяженность – 337 м. 

Кроме этого, на складе установлен телескопический штабелирующий конвейер Telestacker с выдвижной стрелой, положение которой может меняться. Передвигаясь по заданному радиусу, штабелирующий конвейер позволяет рационально размещать окатыши: он формирует штабели высотой до 20 метров, увеличивая таким образом объемы складирования.

«Комбинат выпускает новые виды продукции, объемы производства увеличиваются и двух штатных складов, предусмотренных проектом, было недостаточно. Поэтому в 2014 г. мы построили третий склад, а в этом году – четвертый. Это позволяет складировать существенные объемы окатышей, не перемешивая их», - говорит начальник участка готовой продукции управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) «Карельского окатыша» Валерий Пугачев. 

На площадке также работает 12-кубовый погрузчик. Он подает продукцию в приемный бункер, откуда по системе конвейеров окатыши отправляются либо на штатный склад, либо на отгрузку в вагоны.