logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

+7(812) 987-9110, +7(812) 322-8737, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logo mpex
Производство!

Участок рудоподготовки модернизирован на АГК

Создано: 28 ноября 2017
Просмотров: 290

Александринская горно-рудная компания (АГК, Челябинская область, входит в Группу Русская медная компания) заменит шесть гидроциклонов на участке измельчения руды обогатительной фабрики. Это позволит повысить стабильность и надежность работы участка измельчения, а также снизить затраты при эксплуатации оборудования.

Гидроциклон или центробежный сепаратор, аппарат, предназначенный для обесшламливания, сгущения шламов и продуктов флотации, осветления оборотных вод, классификации рудной пульпы в стадиях тонкого измельчения в замкнутом цикле с шаровыми мельницами и обогащения тонких фракций угля и руд в водной среде и тяжелых суспензиях в центробежном поле, создаваемом в результате вращения пульпы. Принцип действия гидроциклонов основан на сепарации частиц твёрдой фазы во вращающемся потоке жидкости.

Парк гидроциклонов обогатительной фабрики АГК состоит из 15 установок. Шесть из них были заменены в 2016 г., еще три – в октябре 2017 г. Оставшиеся шесть гидроциклонов планируется заменить до конца текущего года. До конца 2018 г. РМК планирует вложить в модернизацию обогатительной фабрики АГК свыше 150 млн руб.