logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Красным шламам Богословского алюминиевого завода нужны инвесторы.

Создано: 14 ноября 2017
Просмотров: 275

Красные шламы, накопленные в Краснотурьинске, где располагается Богословский алюминиевый завод, оцениваются в 60 млн т. При этом их переработка значительно улучшит экологическую ситуацию, а также позволит обеспечить сырьем горную и металлургическую отрасли.

Корпорация развития Среднего Урала изучает зарубежный опыт переработки отходов алюминиевого производства, в том числе, прорабатывая предложение корпорации ShewuTechnology Group Corp (КНР) по созданию мощностей для переработки красных шламов в Краснотурьинске (Свердловская область).

Переработка красных шламом Богословского алюминиевого завода, которых накоплено около 60 млн т. значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе, а также позволит обеспечить дефицитным сырьем горную и металлургическую отрасли. В красных шламах содержится до 60% оксида железа и около 30% алюминия.

Инвестору не придется делать инфраструктурные вложения, связанные с их извлечением и измельчением. Кроме того, Краснотурьинск – это территория опережающего развития, на которой действуют особые экономические условия для бизнеса.  

Муниципальные власти также заинтересованы в сотрудничестве с переработчиками и готовы предоставлять участки в непосредственной близости от шламохранилища.

Помимо железа, продуктами переработки красных шламов могут быть редкоземельные металлы (скандий, галлий), теплоизоляционные материалы. В мире на основе красных шламов выпускают материалы для дорожного строительства, средства для мелиорации почвы, кирпич, цементные смеси, пигменты для плитки, лакокрасочной и пластмассовой промышленности.