logo
Проектирование!
ПК "Машпромобъединение"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

logo mpex
Производство!

+7(812) 987-9110

+7(812) 322-8737

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Горно-металлургического комбината «Удокан» - начато пооектирование

Создано: 10 октября 2017
Просмотров: 334

Байкальская горная компания (БГК) и Механобр инжиниринг заключили договор на выполнение работ по проектированию объектов горно-металлургического комбината «Удокан», относящихся к технологическому комплексу. Технологический комплекс будет включать участки дробления и измельчения с системой конвейерного транспорта дробленой руды, обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод, объекты хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения.

Проектная документация будет содержать обоснование технологии обогащения и гидрометаллургической переработки руд месторождения.

Удоканское месторождение меди находится в Забайкальском крае. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Оцененные по международным стандартам ресурсы – более 26 млн т металла. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Ранее БГК был проведен полномасштабный комплекс исследований и полупромышленных испытаний, направленных на разработку технологической схемы переработки руд месторождения. Производственная мощность проектируемого предприятия должна составить не менее 36 млн т руды в год с возможностью увеличения до 45 млн т руды в год.

В настоящее время в соответствии с условиями пользования недрами компания приступила к этапу подготовки технического проекта разработки месторождения. Сроки выхода Удоканского ГМК на проектную мощность будут определены в ходе его подготовки и согласования.