logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Дробильное оборудование проходит испытание на Быстринском ГОКе

Создано: 22 сентября 2017
Просмотров: 40

На обогатительной фабрике Быстринского ГОКа, входящего в Норильский никель, приступили к пуско-наладочным работам в комплексе крупного дробления руды. Первый этап работ предполагает индивидуальные испытания каждой единицы установленного оборудования. Комплекс крупного дробления оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей: Sandvik (Швеция), Outotec (Финляндия) и др.

Он включает в себя автовесовую станцию, гидромолот, конусную дробилку, а также склад крупнодробленой руды с системой питателей и конвейерным парком. Этот участок состоит из 15 единиц основного оборудования, всего в технологической цепочке обогатительной фабрики их более ста.

Специалистам предстоит проверить механизм работы каждого узла и агрегата в отдельности. После того, как надежность монтажа и техническая готовность оборудования будут подтверждены, начнется комплексное испытание вхолостую, а затем под нагрузкой. Эти работы займут не более месяца, в них задействованы сотрудники фабрики, а также представители компаний производителей.

Комплекс крупного дробления оснащен программируемыми логическими контроллерами, а также системой визуализации, где отображается текущее состояние каждой единицы оборудования. Это позволяет в режиме онлайн контролировать процессы дробления. 

Размер дробильного комплекса составляет 555 м в длину и 34 м в высоту. Производительность оборудования – 1,8 тыс. т в час. После введения в эксплуатацию объект будет работать круглосуточно в сутки и обслуживаться в две смены.