logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Обогатительная фабрика будет построена на Томинском ГОКе

Создано: 29 августа 2017
Просмотров: 65

На Томинском горно-обогатительном комбинате (Челябинская область) приступили к горным работам и подготовке территории промышленной площадки к строительству будущего предприятия. Проектная документация по объектам ранее получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Имеющиеся у комбината разрешения позволяют предприятию приступить также к возведению элементов сопутствующей инфраструктуры производственной площадки будущего комбината. Речь в частности идет о 19 объектах, в том числе административном и бытовом корпусах, общежитиях, внутриплощадочных инженерных сетях и коммуникациях, складских площадях и очистных сооружениях.

Завершение первого этапа строительства комбината запланировано на конец 2019 года. К этому моменту будут возведены все производственные объекты для перехода обогатительной фабрики в режим пусконаладочных работ.

Томинский горно-обогатительный комбинат планируется построить в Сосновском районе Челябинской области на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запасы месторождения оцениваются в 660 млн т руды. Оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире.

Первую руду в компании рассчитывают добыть в 2018 г. До запуска обогатительной фабрики она будет направляться на склад. Предприятие должно выйти на проектную мощность в 28 млн т руды в год в начале 2022 г.