logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Байкальская горная компания приступает к разработке проектной документации Удоканского ГМК

Создано: 21 июля 2017
Просмотров: 105

Байкальская горная компания и ООО «НТЦ – Геотехнология» заключили договор на разработку проектной документации Удоканского горно-металлургического комбината, относящейся к горнодобывающему комплексу и горнотранспортной части.

Срок завершения работ по данному договору – конец 2018 г. Работы проводятся за счет собственных средств компании. Подписание данного договора является фактическим стартом ключевого этапа проектирования в процессе разработки крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире месторождений меди.

В процессе выполнения работ по договору будет определена оптимальная схема установления очередности и последовательности ввода участков месторождения в эксплуатацию, обеспечения производительности и качества добываемой руды, что станет определяющим фактором для экономически эффективной реализации всего проекта.

ООО «БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 г.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.