logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Новая шаровая мельница проходит испытания на ОАО "Электроцинк"

Создано: 11 июля 2017
Просмотров: 26

На ОАО "Электроцинк", которое входит в состав металлургического комплекса УГМК начались испытания новой шаровой мельницы гидрометаллургического цеха. Ожидаемый от модернизации эффект – снижение воздействия производственного участка на окружающую среду, повышение качества цинковых растворов и, как следствие, уменьшение производственных затрат до 43 млн. рублей в год.

Модернизация участка помола обусловлена изменениями в технологии переработки вторичного цинксодержащего сырья, вызванными присутствием в его составе элементов, негативно влияющих на процесс электролиза. Для повышения их вывода из производственного процесса было решено увеличить температуру прокалки вельцокислов (цинксодержащий продукт, получаемый путем обжига) с 400 до 1 000 градусов.

С аналогичной проблемой столкнулись и успешно справились на Челябинском цинковом заводе, чей опыт был взят за основу модернизации. После измельчения в новой мельнице прокаленные окислы будут поступать на переработку и далее по технологии на получение товарного цинка.  

После испытаний будет составлена таблица оптимальных режимов работы шаровой мельницы. По словам Владимира Подунова, результаты работы новой мельницы уже есть – крупность измельчения достигает требуемых 0,1 мм, содержание нежелательных для технологии примесей снизилось в три раза. Начало промышленной эксплуатации участка намечено на октябрь, после завершения остановочного ремонта. Затраты на модернизацию оборудования составят более 7 млн. рублей.