logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Замещение импорта алюминиевой продукции может быть значительным

Родительская категория: Новости
Создано: 05 мая 2017
Просмотров: 154

В России достаточно возможностей, чтобы к 2020 году значительно заместить импорт алюминиевой продукции отечественными изделиями. Такое заявление было сделано на совещании с компаниями-потребителями и переработчиками алюминия, организованном Алюминиевой ассоциацией в рамках КЭФ-2017.

По данным Алюминиевой ассоциации, на сегодняшний день в Россию ввозится порядка 250 тыс. т алюминиевых продуктов. Прежде всего, это алюминиевая плита, профиль, корпуса светодиодов и другие. Отечественная алюминиевая отрасль обладает достаточным потенциалом, чтобы производить подобную продукцию. Так, к 2020 году можно сократить импорт полуфабрикатов за счет замещения отечественной продукцией на 60-70 тыс. т.

На совещании также состоялась дискуссия по текущей ситуации и перспективным проектам в алюминиевой отрасли. Участники, в частности, уделили серьёзное внимание алюминиевым мостам, которые могли бы быть востребованными в том числе и в Красноярском крае. Было также отмечено, что для роста экономики необходимо развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

По итогам совещания Алюминиевая ассоциация организовала для заинтересованных сторон посещение и знакомство с производственными мощностями ЛМЗ «СКАД» — крупнейшего производителя колесных дисков из алюминия. В ходе поездки на заводе прошло рабочее совещание и презентация компании, обсуждение перспектив развития технологий, производства и экспорта алюминиевой продукции высокого передела. Также было организовано непосредственное знакомство с производственным циклом и мощностями предприятия: механообрабатывающим цехом, покрасочной линией, контролем качества и готовой продукцией.

Кроме того, состоялась презентация Красноярской технологической долины, в ходе которой потенциальным участникам и инвесторам проекта продемонстрировали преимущества этого технологического кластера.