logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

Новый комплекс по приему концентрата строится на Михайловском ГОКе

Создано: 11 апреля 2017
Просмотров: 159

На Михайловском горно-обогатительном комбинате (Курская область) приступили к строительству комплекса по приему концентрата. Ожидается, что комплекс будет запущен в середине октября, к началу сезона сушки. Максимальная проектная мощность составит 240 тыс. т в месяц.

Для полной загрузки всех трех обжиговых машин Михайловского ГОКа, производящих окатыши, нужно задействовать почти весь железорудный концентрат комбината. Однако не только михайловские окатыши, но и концентрат, особенно сушеный - зимой, востребованы российскими металлургами.

Новый комплекс будет принимать концентрат с Лебединского ГОКа (Белгородская область) - там, благодаря вводу в эксплуатацию линии тонкого грохочения, появилась возможность производства дополнительных объемов высококачественного дообогащенного концентрата. В смеси с михайловским, лебединский концентрат пойдет на производство высококачественных окатышей на новой обжиговой машине (ОМ №3) Михайловского ГОКа. При этом МГОК сохранит присутствие на рынке товарного концентрата.

Схема производства следующая: железнодорожный состав концентрата по одному вагону будет поступать в корпус вагоноопрокидывателя на разгрузку. Сразу же после разгрузки концентрат поступит в бак-перемешиватель, где будет соединяться с водой до образования пульпы. Затем, по трассе пульповода через корпус перекачки концентрата пульпа будет подаваться для дальнейшей фильтрации и окомкования на ОМ №3.