logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

На Карельском окатыше запущена масштабная инвестиционная программа

Родительская категория: Новости
Создано: 14 марта 2017
Просмотров: 207

Практически половина всех инвестиций, чуть более 2 млрд руб., выделена на приобретение нового оборудования и конечная цель инвестиций - повышение качества продукции, в том числе выпуск окатышей с прочностью свыше 250 единиц.

На участке фильтрации начнут использовать керамические вакуум-фильтры, что должно снизить потребление электроэнергии. Готовится проект по строительству второй очереди комплекса сгущения хвостов, направленный на снижение энергозатрат. Запуск первой очереди позволил повысить объемы производства за счет полного обеспечения фабрики технологической водой. На каждой технологической секции введут систему контроля качества. Начнется модернизация отделения сырого окомкования и третьей стадии мокрой сепарации, что уменьшит потери железа в концентрате.

На предприятии появится еще один большой двадцатикубовый экскаватор, что позволит в середине года окончательно прекратить использование затратного CAT-6060. Продолжится замена кузовов на большегрузных автосамосвалах на более легкие: это повысит производительность техники и будет способствовать снижению количества необходимых для приобретения новых машин. Для хозяйственных перевозок и строительства дорог запланирована закупка четырех 90-тонных самосвалов. При необходимости их можно будет использовать и для перевозки горной массы.

Значительная часть инвестиций будет направлена на увеличение объемов высококачественной продукции. В этом поможет новое оборудование для Корпангского месторождения, где добывают легкообогатимую руду, необходимую для окатышей высокого качества, – экскаватор, самосвалы и буровой станок. Будет модернизирован и комплекс сухой магнитной сепарации: объемы переработки руды вырастут до 6 млн т в год.