logo

Завод "Машпром-Оборудование"iso 32

Проектирование и изготовление нестандартного оборудования в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Контакты:

+7(812) 987-9110

+7(812) 418-2151

mail@mpoltd.ru

ТМК ожидает снижения спроса на трубы большого диаметра

Родительская категория: Новости
Создано: 13 января 2017
Просмотров: 183

Крупнейшая трубная компания России ТМК не видит оснований для роста спроса на стальные трубы в России и ожидает снижения спроса на трубы большого диаметра (ТБД) в 2017 году, что связано с окончанием или переносом сроков реализации ряда трубопроводных проектов.

Спрос на сварные трубы промышленного назначения не изменится по сравнению с 2016 годом, говорится в опубликованном в пятницу докладе компании.

ТМК ожидает, что планируемое ограничение объемов добычи нефти российскими нефтяными компаниями в 2017 году не окажет значительного влияния на потребление нарезных и линейных труб нефтегазового сортамента в России, и оно останется примерно на уровне 2016 года с возможностью небольшого прироста по трубам OCTG.

В целом в 2017 году Компания ожидает увеличения объёмов отгрузки в большинстве своих основных товарных сегментов по сравнению с предыдущим годом за счёт роста североамериканского рынка при сохранении объёмов продаж в России.

За прошлый год ТМК отгрузила 3 миллиона 440 тысяч тонн трубной продукции. По сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года отгрузка уменьшилась на 11,2 процента главным образом в связи со снижением реализации сварных труб.

Отгрузка бесшовных труб осталась практически без изменений и составила 2 399 тысяч тонн.

Объем отгрузки сварных труб составил 1 042 тысячи тонн, на 28,7 процента меньше показателя за аналогичный период прошлого года, что обусловлено сокращением производства всех видов сварных труб Американским дивизионом, а также снижением потребления труб большого диаметра (ТБД) в России.

Отгрузка труб OCTG уменьшилась на 5,3 процента и составила 1 401 тысячу тонн главным образом вследствие сокращения спроса на сварные OCTG на американском рынке.

Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 550 тысяч штук, что на 19,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года на фоне замедления реализации новых нефтегазовых проектов со сложными условиями добычи в Северной Америке.

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Компания объединяет более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).